注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北雪山雄鹰恭候朋友

博客是结交朋友的平台 博客是自我陶醉的驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了会“写点”东西、“编辑”点东西,还会教教书,但绝不误人子弟。有字的、有声的、有影的,多少都涉猎了一点,虽说不精,但“认真”可是我的一大特点。

网易考拉推荐

朋友,您想拥有迷人的体香吗?   

2009-07-08 18:22:22|  分类: 关注身体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用马蹄莲您想拥有迷人的体香吗? 引用zhangchongdou迷人体香

   迷人体香  -  zhangchongdou - zhangchongdou的博客

 

事实上,人可以通过食物产生各种独特的香味,这种利用药物或食物内服,使人产生香味的方法,在中国古代被称之为“香身”体香生成的奥秘
  
同是人的体味,为什么有的微腥、有的暗香?这是因为人的体味由多种腺体的分泌物混合而成,而大汗腺的分泌物是其中的主要成分。任何人分泌的汗液都含有或多或少的“丁酸酯”,其浓度的高低就基本决定了气味如何:浓度稍大就会腥甚至臊,浓度更大就会发臭,如果是稀薄的浓度时表现出的就会是一种香型体味。
  另据考证:人体散发出的体味中还有一种“P甾酮”,当它与稀薄浓度的丁酸酯结合时,就能散发芳馨袭人的体香。当然,由于每个人身体状况的不同,饮食结构的差异,以及生活习惯和代谢情况的变化,分泌物中所含丁酸酯浓度都会有所不同,体味当然也会有差别。所以由此不难得出结论,体香是可以通过人为手段来控制的。
  蕴体生体香的秘诀——天天排毒
  在女人使自己散发体香的诸多途径中,各种香水与香薰产品常常成为女人制造体香的主要手段。另一方面,既然人体具有代谢功能,并且与体质、饮食密切相关,那么,通过合理的养生与饮食来使自己散发芳香是完全可能的。体内污物和毒素是形成体臭及多种疾病根源,经常清除体内毒物,既可保持内环境卫生,又可为自体生香打下基础。
  具体方法有四:
一是咳嗽清肺
每天到户外选择空气新鲜而又避风的地方,做深呼,清洁肺部。
二是冲洗肠道
每天定时排便,以保持肠道清洁。
三是发汗驱毒:
坚持有氧运动,可使人体吸入比平常多十几倍的氧气,使机体免疫细胞防病能力显著增强,从而加强体液循环,促进新陈代谢,阻遏体内毒物的积聚。    
四就是通过食物来解毒:
常饮鲜果汁或鲜蔬菜汁,使体内血液呈弱碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,由排泄系统排除体外。

  谁不希望自己像鲜花般芬芳?
那就吃花吧。现在许多超市里都可以买到可以食用的花朵,你可以泡茶饮用,也可以碾碎后直接食用。以下6种花和芦荟、杏仁,它们可以帮你吃出芳香的体味来。
  1 桃花
  《神农本草经》将桃花入药列为上品,说它能“令人好颜色”,以后的医籍对其“悦泽面容”的记载更是名目繁多。据现代药理研究,从桃花中提取出的生物和植物激素,有抑制血凝、促进末梢血液循环的特殊作用。而且桃花富含铁,还有补血改善面色的功能,将花瓣泡茶或研究制成蜜丸服用,常食会使人体散发香气。
  2 玫瑰花
  玫瑰花含有玫瑰油、香茅醇等,有理气解郁、和血散淤的功效:玫瑰花不仅美丽芳香,而且含有丰富的营养,且具有独特的滋润肌肤的功效。用鲜花作为饮品,不仅有利于健康还能美容养颜。
  3 兰花
  兰花又名兰草,花朵清香浓郁,沁人肺腑。兰花性平,味辛,具有清热解郁、和血养颜的功效。兰花稀少名贵,可泡茶饮用。菜肴中配兰花,味道鲜美,具有厚味去腻、淡味提香、清除肺热、通九窍、利关节等作用。经常食用可使肌肤润泽,体味芳香。
  4 茉莉花
  茉莉花作为美容物,由来已久。《本草纲目》中称它能“长发润燥香肌”中医认为,此花馨香异常,能顺气活血,调理气机。现代药理研究发现,茉莉花所含香精油、芳樟醇脂等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。中医认为,此花馨香异常,常食之可使肌肤溢香、靓泽。
  5 桂花
  桂花即使名花、良药也是极好的美食,其花也是提炼芳香精油的上等原料。常食桂花茶可暖胃平肝,益肾散寒,舒筋活络,美白皮肤。常饮桂花茶,可消除口臭,使体味芳香宜人。
  6 丁香花
  丁香花芳香浓郁,沁人心脾,使人倍感大自然赋予的温馨。丁香有温胃、暖肾、降逆、除臭的功效。花蕾含有丁香油酚等成分,常服用丁香可使体味芳香宜人。
  7 芦荟
  芦荟中含有一种高分子配体糖,配体糖本身并没有香气,但经机体消化吸收后,能散发出芳香。新鲜芦荟去皮拌凉菜或炒菜均可食用。也可取其汁液作为沐浴或化妆用,令体味芳香宜人。
  8 杏仁
  根据中医理论,镁入肺经,而肺主皮毛,故皮肤毛发均与肺有关,这是镁元素美容的中医理论依据。杏仁中含有丰富的镁,常食用可去除体味不雅者的烦恼。除此之外,香蕉、无花果、冬瓜籽、玉米、红薯等均是高镁食物,长期食用都有香体的作用。 (摘)
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017